Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Выбор материала для стен дома

Выбор материала для стен дома

Каркасные дома – это технология строительства, которая позволяет за небольшие деньги построить большой дом, в котором будет комфортно жить в любое время года. Но всех, кто еще только выбирает материал для постройки волнует вопрос: «Какой материал для каркаса лучше».

Существует несколько популярных материалов, которые используются при строительстве каркасных конструкций.


Железобетон


Для домов, построенных из камня или кирпича часто используются железобетонные конструкции в качестве основы. Такой подход позволяет построить прочную конструкцию на века, но необходимо использовать монолитный фундамент. Такой вариант каркаса не самый дешевый, но один из самых долговечный. Стоимость определяется не только количеством материала для строительства, но и тем, что необходимо использование воды и бетонной смеси.

Дерево


Из дерева можно построить прочный каркас, который прослужит также долго, как и железобетонный. Но этот способ тоже имеет свои недостатки. Во-первых, цена, которая находиться на одном уровне с железобетоном, а, во-вторых, время усадки. При строительстве из дерева всегда нужно учитывать то, что этому материалу необходимо простоять определенное время. Это необходимо для того, чтобы не было неприятных сюрпризов, вроде трещин, уже в процессе эксплуатации дома.

Клееные конструкции


Клееный брус – намного дешевле дерева и не имеет таких выраженных недостатков. Если покупать материал у проверенных поставщиков, которые правильно его высушили и содержали, то даже усадка будет минимальная.

Металл


Металлические конструкции ни в чем не уступают железобетонным. Они такие же тяжелые и довольно дорогие, но качественный каркас из металла простоит очень долгое время.

К тому же современные технологии позволяют использовать легкие стальные конструкции, которые нивелируют все недостатки.

Что лучше

Выбор материала для каркаса зависит не только от их технических характеристик, но и от личных предпочтений. Кому-то хочется строить только из дерева, а кому-то по душе придутся монолитные конструкции. Также выбор может зависеть и от того на какой максимальный бюджет строительства рассчитывают будущие жильцы, с учетом того, что придется тратиться и на утепление, и на отделку.