Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Почему один этаж лучше, чем два?

Почему один этаж лучше, чем два?

Каждому, кто собирается заняться строительством каркасного дома предстоит один не самый легкий выбор – делать один этаж или два. При небольшом размере участка, конечно, целесообразнее строить двухэтажный дом, но если вы не ограничены количеством гектаров, то если ли смысл несколько усложнять себе жизнь?

Бытует мнение, что одноэтажный дом выходит в разы дороже, чем, например, мансардный. Но при проведении даже относительного сравнения стоимости затрат выходит, что цена за близость к земле и отсутствие лестниц ниже. В интернете можно найти множество отзывов жильцов двухэтажных домов, которые утверждают, что если бы была возможность все изменить, то они никогда не достраивали бы верхний этаж. Основные проблемы с ним заключаются в:

  • Постоянных кардионагрузках, то есть хождениям по лестнице то вверх, то вниз.
  • Из-за особенностей каркаса, а, то есть, деревянного бруса, все, что происходит на втором этаже прекрасно слышно на первом.
  • Практически 40% площади теряется на коридорах.
  • Половина комнат на втором этаже не используется по назначению, например, гостиная.
  • Если на верхнем этаже отсутствует санузел, то ненависть к лестнице будет расти в геометрической прогрессии.

Мы ни в коем случае не призываем вас строить только двухэтажные или мансардные дома. Каждый случай и потребности семьи индивидуальны и возможно именно вам и не будет удобно жить в коттедже, в котором все помещения находятся на одном уровне. Все что мы может – это посоветовать тщательно продумать этажность будущего дома и сделать правильный выбор.