Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Особенности каркасных домов

Особенности каркасных домов

Одним из лидирующих направлений в строительстве на данный момент являются каркасные дома. Они завоевали и рынок США, и Канады, и Скандинавии, и уже вполне освоились в России. Уникальная технология позволяет с легкостью справляться и с климатическими, и с геологическими особенностями разных местностей. Такой дом позволит жить комфортно и не бояться за свою семью и в регионах с повышенной сейсмической активностью или в тех местах, где большую часть года преобладает холод.

Для возведения домов используются деревянные каркасы, что и дало название подобным постройкам, а снаружи конструкция обшивается специальной, не пропускающей ветра, мембраной. Она прекрасно обеспечивает воздухообмен стен. После того, как была размещена мембрана, прокладывается слой утеплителя и прокладываются влагостойкой плиты, которая служит основой для наружной отделки. Данная технология позволяет сохранять комфортные условия внутри дома в любо время года, также она не подразумевает, что дом нуждается в усадке или просушке. Пользоваться постройкой можно практически сразу после окончания строительных работ.

Каркасные дома – это экономичный и быстрый способ получить собственный дом. При чем дом, который в несколько раз больше, чем квартира в городе.

Основными преимуществами такого строительства является:

  • Экономия. Строительство домов традиционно требует большого количества денег на материалы и на расходники. При постройке каркасных домов самым дорогим элементом может стать сам каркас. Так как он строится из бруса.
  • Фундамент. Подобные дома строятся на легком типе фундамента, что тоже позволяет сэкономить.
  • Устойчивость. Дом не подвергнется никаким деформационным изменениям, то есть строя такой дом вы можете быть уверены в том, что никаких неприятных сюрпризов не будет.
  • Простота отделочных работ. Дома, построенные по каркасной технологии легко ремонтировать как внутри, так и снаружи. И получается, что эти дома строить не только выгодно, но и удобно. Строительство занимает совсем не много времени – за одно лето можно построить большой дом, в который можно въехать уже осенью.