Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Одобрено решение о субсидировании кредитов для приобретения домов из дерева

Одобрено решение о субсидировании кредитов для приобретения домов из дерева

Российское правительство приняло давно ожидавшееся решение о предоставлении субсидий для компенсации части ставок по кредитам, выдаваемым населению для приобретения деревянных домов. Финансовая поддержка предусмотрена в случаях, когда осуществляется покупка домов заводского производства, изготовленных по типовым проектам.

Благодаря принятому решению кредитная ставка для покупателей будет уменьшена на 5 процентных пунктов.

Российский премьер-министр подчеркнул, что идея проживания в собственном деревянном доме становится все более привлекательной для разных слоев населения. Это обусловлено тем, что оно производится из экологически чистых материалов, а его стоимость в большинстве случаев ниже по сравнению с кирпичными, монолитными и прочими домами традиционной конструкции. Кроме этого, деревянный дом возводится значительно быстрее, поскольку собирается по типовому проекту из заранее изготовленных панелей, перекрытий и прочих готовых элементов.

Снижение процентной ставки будет компенсироваться банковским учреждениям за счет федерального бюджета.

Согласно планам правительства, доступность кредитных ресурсов будет мощным стимулом для роста внутреннего спроса на деревянные дома, изготавливаемые в заводских условиях.

Стоит отметить, что субсидирование деревянного домостроения не только будет способствовать дальнейшему развитию данной сферы, но и поможет решить жилищную проблему. Данные опросов свидетельствуют, что многие россияне согласны приобретать такие дома для постоянного проживания.

На 2018 год для реализации данного решения в бюджете предусмотрено 197 млн. рублей, что позволит профинансировать приобретение гражданами порядка 2,5 тысяч домов.