Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Идеальная лестница для каркасного дома

Идеальная лестница для каркасного дома

Двухэтажный коттедж позволяет сильно сэкономить место на участке, который может быть не таким уж и большим, как на плане, но для комфортного проживания в нем стоит выбрать правильную лестницу на второй этаж. Главное, не экономить ни место, ни деньги на этом. Многим владельцам каркасных домов хочется, чтобы лестница была, но при этом была максимально небольшого размера. И это одна из главных ошибок.

Ведь самое главное в лестнице – это безопасность, а она не может быть достигнута при минимальной ширине ступеней и слишком маленьком или большом угле. Например, проступь – верхняя часть ступени – не может быть в ширину меньше, чем ступня среднестатистического человека, а то и должен быть чуть-чуть больше. То есть примерно – 30–40 см. Вертикальная же часть также не может быть слишком низкой, так как это приведет к тому, что все жильцы будут оступаться и спотыкаться, а то и падать. При размере проступи в тридцать см. подступенок должен быть, как минимум, 15 см. А идеальная ширина самой лестницы должна начинаться от 90 см. Забавный факт, что количество ступеней лучше всего делать нечетным, так как в этом случае спуск и подъем будут начинаться и соответственно заканчиваться с одной и той же ноги, например, с правой.

В силу эстетической привлекательности и уменьшения занимаемой площади вы можете выбрать винтовую лестницу. Нельзя сказать, что подобный вариант оптимальный для семей с маленькими детьми или пенсионерами. Такая лестница – один из самых травматичных способов попадания на второй этаж, особенно часто травмы случаются по ночам, еще чаще если на верхнем этаже не предусмотрен санузел.