Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Господдержка деревянного домостроения

Господдержка деревянного домостроения

По признанию специалистов, возведение домов из древесины относится к сравнительно дорогому сегменту жилищного строительства. Поэтому снижение реальных доходов россиян, наблюдаемое в последнее время, соответствующим образом повлияло и на популярность данной отрасли.

Поскольку развитие деревянного домостроения является одним из стратегических приоритетов российского правительства, Минпромторг подготовил комплекс мер, направленных на популяризацию данной сферы. В их числе:

  • субсидирование ставок по кредитам населения, взятым на строительство деревянных домов;
  • квотирование использования деревянных конструкций и комплектующих при возведении объектов в рамках государственных программ;
  • внедрение ипотечного кредитования жилищного деревянного домостроения.

Дом из древесины имеет массу неоспоримых преимуществ, в числе которых — экологичность, комфортный микроклимат в доме, хорошие теплоизоляционные характеристики. Однако многие отдают предпочтение более дешевым проектам, например — возведению домов из газобетонных блоков.

Но в настоящее время и деревянное жилье можно построить за сравнительно небольшие деньги: например, стабильно набирают популярность каркасные дома, которые в зависимости от технологии могут возводиться как для круглогодичного, так и для сезонно-дачного проживания. Их строительство требует минимум времени (даже большие двухэтажные постройки создаются за 2-3 месяца), а по эксплуатационным характеристикам они практически не уступают традиционным срубам или домам из бруса. 

Если запланированные Минпромторгом инициативы будут реализованы, сфера деревянного домостроения получит мощный импульс для дальнейшего развития.