Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Деревянное домостроение выходит в город

Деревянное домостроение выходит в город

В Москве и Подмосковье появятся деревянные жилые комплексы, - об этом рассказал генеральный директор «Ассоциации деревянного домостроения». Если в нашей стране дома из дерева ассоциируется с дачами и коттеджами, то в остальном мире этот сегмент рынка распространен и на городские здания. Чтобы доказать состоятельность современных проектов по деревянному домостроению, на XI конгрессе, прошедшем с 15 по 18 февраля 2018 года, было представлены два проекта с четким планом осуществления в ближайшие несколько лет. В Подмосковье появится Sokol Town, а в самом центе Москвы, напротив комплекса «Москва-Сити», Wood City .

Sokol Town

Расположение рядом с лесным массивом в Солнечногорском районе сделает комплекс привлекательным для семей, считают авторы проекта. Стоимость квадратного метра составит около 50 000 рублей. Невысокая цена обусловлена каркасно-панельной технологией строительства. Общая площадь квартала составит 100 кв. м. Кроме того, на территории уже планируется школа и детский сад.

Wood City

В этом комплексе смогут проживать более 2000 человек, а жилая площадь составит 45 тыс. кв. м. Комплекс предполагается сделать комбинированным: часть построить с использованием CLT-панелей и бетона, а часть каркасно-панельной и панельно-модульной технологии. Проектная документация в скором времени будет представлена главному архитектору Москвы.


Авторы проектов также подчеркнули, что без поддержки государства здесь не обойтись. В частности в нашей стране до сих пор действует закон, согласно которому запрещено возводить деревянные строения больше трех этажей в городской черте. В ближайшее время в закон планируется внести изменения.