Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Деревянный кирпич: новое слово в строительстве деревянных домов

Деревянный кирпич: новое слово в строительстве деревянных домов

Все больше людей при строительстве домов предпочитают использовать деревянный кирпич – надежный, компактный и красивый материал. Это связано с высокими требованиями к производству. Процент влаги не должен превышать 12%, а дерево с видимыми изъянами не принимается в обработку. Сама технология заготовки позволяет добиться «мебельного» внешнего вида, поскольку проходит в несколько этапов на современном оборудовании.


Стадии заготовки:

  • строгание,
  • фрезирование,
  • формирование кромок,
  • шлифовка.

Технология строительства при помощи деревянного кирпича заключается в соединении кирпичей с 4х сторон. То есть укладывается рядами, ребром на замок с внутренней и внешней стороны. Таким образом, получается надежная конструкция при любых дизайнерских решениях.

Особенности и преимущества дома из деревянного кирпича

  1. Отсутствие усадки, а значит и риска деформации.
  2. За счет особой эргономики, выверенности и гладкости конструкции, кирпич позволяет экономить внутреннее пространство.
  3. Небольшой вес, по сравнению с другими материалами.
  4. Биосистема древесины, регуляция кислорода и хорошая теплопроводимость делают этот материал максимально совместимым с организмом человека. Поэтому люди чувствуют себя комфортно находясь в доме из дерева.
  5. Этот материал позволит вам сэкономить значительное количество средств и сократить время строительства дома или коттеджа.
  6. Он удобен в транспортировке и дает возможность отказаться от использования тяжелой строительной технике.

Насколько надежна эта технология, покажет время. Пока другие занимаются тестированием новых технологий, ГК «Территория» строит каркасные дома по проверенной технологии.