Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Заказать звонок
8 (812) 242-12-16 с 10:00 до 20:00

Будущее за каркасным домостроением?

Будущее за каркасным домостроением?

Каркасное домостроение существует в России уже более 20 лет и до сих пор у некоторых существует мнение, что подобные дома подходят только для строительства дач. К счастью, это уже давно не так. Изначально так и было, ведь постройки возводились без учета технологии и зачастую из того, что было на участке. Но те времена давным-давно прошли и на данный момент строительство производится с учетом достижений западных технологов, а также из качественных материалов. Например, у нас есть собственное производство пиломатериалов, поэтому мы может быть уверены, что наши дома будут соответствовать всем нормам.

Еще одной проблемой каркасов можно назвать то, что несведущие люди зачастую путают их с панельно-каркасными, модульными и другими. Что рождает большое количество мифов и не состыковок. Классические каркасные дома строятся исключительно на основе деревянного каркаса, что позволяет считать их максимально экологичными, а значит безопасными для проживания. Прочность конструкции обеспечивается за счет ячеечной структуры и особого вида инженерных креплений. Подобные дома прекрасно подходят для зон с повышенной сейсмической активностью и сильными ветрами.

Внутри они также обладают большим количеством преимуществ, одно из которых – это повышенная теплоемкость. В таком доме тепло жить в любое время года и независимо от погодных условий за бортом. Теплоизоляция обеспечивается не только правильно подобранными утеплителями, но и самой конструкцией каркаса.

Еще одним плюсом можно назвать то, что подобные постройки возводятся за считанные недели. Например, небольшой гараж можно построить всего за неделю, с учетом монтажа фундамента и окон с дверьми. Причем скорость возведения не влияет на его качественные характеристики. Подобная технология была разработана, как шаг к экономичного и энергоэффективному домостроению и продолжает развиваться в этом направлении, находя новые пути для того, чтобы сделать дома еще лучше и эргономичнее.